校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

案例丨阳光雨露 伴我成长——中央公园小学校园文化品牌升级项目(二)



本次案例展示为中央公园小学校园文化设计的空间文化中的走廊部分。设计师针对每层楼不同的主题,选取标志色中对应的浅绿、浅蓝、明黄等色彩,点缀出一片繁花盛开,勃勃生机的成长景象,为孩子们如花般的童年增添更多的趣味与知识,引导他们在这所阳光、雨露、繁花共存的美好校园中快乐地学习与成长。


一楼:生命健康主题


左墙——阳光雨露 伴我成长


1.jpg


设置“烦恼信箱”、“烦恼吐槽墙”等互动板块,可让学生将成长中的问题写在亚克力墙板上或投递至信箱中,心理老师定时帮助学生解决烦恼。


右墙——珍爱生命,远离危险


图片2.jpg


设置“交通安全展示框”、“消防栓操作示意图”、“紧急电话目录”的板块,可培养学生树立生命安全意识。


二楼:科普创新主题


左墙——天宫课堂,星球梦想


图片4.jpg


以太阳系为背景,描绘宇宙科学的趣味探索,设置磁性黑板,可满足学生自主提出科学问题,学生教师自由解答的互动方式,激发他们自主探索的科学兴趣。


右墙——积累想象力,培养创造力


图片5.jpg


设置世界著名科学家画像与名言,下方透明亚克力可放置更换相关人物事迹与发明图片;右侧为可更换式悬挂小相册,其中可放置学生的科学类发明专利作品的图片。


三楼:环境保护主题


左墙——自然密语,生命印记


图片7.jpg


设置标本展示框,可放置动植物小标本;亚克力夹画框,可更换自然类科普画与叶脉画,让孩子们收集自然的赠礼,感受生命的珍贵。


右墙——低碳生活,环保力行

 

图片8.jpg


用回收的绳索制作的挂画架,以隔间的方式放置学生们用回收物品制作的艺术手工,将低碳生活的环保理念根植学生们的内心。


四楼:艺术审美主题


左墙——多彩世界,由我执笔


图片10.jpg


在艺术墙上设置可擦洗黑板,供学生们自由涂鸦,发挥他们充满活力的艺术创造才能。


右墙——目生美意,心绘繁花


图片11.jpg


该墙面设置图片展示画卷,可更换学生或世界名画等内容,培养学生的艺术审美品味。


五楼:放飞梦想主题


左墙——盛放精彩,超越自我


图片13.jpg


在五楼以各种各样的社团教室的背景下,主题墙面以“盛放精彩,超越自我”为主题设置了社团活动图片展示墙,保留孩子们在社团活动中的精彩记忆。


右墙——乐趣多彩,春暖花开


图片14.jpg


右侧墙面则注重烘托社团氛围,展现了中央公园小学丰富多彩的社团文化生活。


学校党建文化墙


图片15.jpg


综合楼一楼墙面内容是“童心向党,快乐成长”的少先队阵地文化,以“闪闪红星”点亮少先队的闪光事迹。


图片16.jpg


综合楼二楼以“青春激昂,梦想起航”为主题,展现青年团员的活力与英姿。


图片17.jpg


三楼以“不忘初心,牢记使命”为主题,铭记党史与红色文化。


图片18.jpg


四楼以“凝心聚力,砥砺前行”为主题,打造党支部校园文化设计宣传阵地。