校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

学校装修改造需要注意哪些问题?


说到学校装修改造,就像住房装修改造一样,要重新装修也是有许多理由的,比如在之前的装修中可能缺乏经验,学生可能在学习的时候有些不适应的地方,当然也有可能是装修比较老旧了,需要进行整改。学校是学生上学时待得很久的地方,装修改造尤为重要。那么你知道学校装修改造需要注意哪些问题吗?看完这篇文章,包你不会踩坑!


9.jpg


1、提前做好规划

学校改造前,应该对整个学校进行整体规划,明确改造的预算、时间、风格等,便于装修工作的开展。避免因装修的细节没有对接好造成工程不能如期完成。


2、使用环保装修材料

环保装修材料是学校装修需要非常注重的一个问题,每天长时间坐在教室中会让学生变得疲累,如果课桌椅做起来不舒适,学生的学习效率会大大降低。切记课桌椅要选择没有棱角的,避免学生在下课时蹦跑磕伤碰伤。还有材质的选择,尽量不要选择板材,板材中含有甲醛,长期吸入甲醛影响身体健康。装修材料可以使用环保无毒的水性漆,从细节中确保学生身心健康。


3、电路设计要安全

改造学校前,要对学校进行全方位的检查,排查电路隐藏的问题。在购买电器开关及插座时,选择带盖或是有保护装置的设备,特别是在教室中,各种防火漏电的保护设备必须到位,不然发生重大事件后果会非常严重。如果是已经使用很久的电器开关,可以全面换新,以此保证使用寿命。


4、合理安排空间

学校是学习的地方,改造时要从学生老师的需求出发,强调便利性。一间小小的教室,需要满足学生休息、休闲及学习等各种功能,所以空间不能随意安排,要注意整体的搭配效果。

以上就是关于学校装修改造时需要注意的几个问题,希望你看完本篇文章之后能学到一些学校装修的小知识。学校装修一定要从学生的角度出发,多收集学生的建议,可能对装修更加有帮助哦。