校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

机关文化建设有哪几个基本原则?


组织文化对于职工干部来说必然是有着很多的深刻性影响的, 注定机关文化建设‍是一项长期的系统工程,不可能一蹴而就。它是有着多种作用的,也是一个发展性趋势。



11.jpg


主要从五个方面来看:

坚持以人为本

要坚持以人为本,文化以人为本,把人作为事业的根本和积极因素,充分发挥干部职工在这个建设性上的作用,突出主体 发挥群众作用,并且还要充分调动干部职工的积极性和主动性。

坚持服务发展

要坚持以科学发展观为指导,把发展服务事业作为文化建设的出发点和落脚点,站在人民利益的高度,来承担历史的使命性,站在高处来顺应时代的发展。

坚持传承发展

要继承优秀历史文化,借鉴体制内外先进文化,在继承的基础上来进行创新,适应社会的一个发展态势,大繁荣的需要态势。

坚持科学建设

要坚持理论联系实际,尊重文化建设的内在规律,实事求是,统筹兼顾,调动一切积极因素,利用一切有利条件,系统设计、科学推进、有效传播, 并建立先进的组织文化。

坚持开拓创新

要坚持以解放思想为先导,以改革创新为动力,弘扬优秀传统文化,丰富文化建设成果,借鉴先进文化建设经验,与时俱进, 开拓创新,丰富文化建设的内容和载体,始终保持文化建设蓬勃发展的权威。

以上就是关于机关文化建设‍的五个基本原则,也是作为现在发展的一个时代性,作为一个发展的基础性并在基础的程度上来进行相关的工作以及继续发展下去。都是非常的优秀的。