校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨不同类型的学习空间,触发不同类型的学习模式



导语:现代校园文化设计空间中,设计师更加注重空间设置的多样性与关联性,通过空间激励和引导孩子去探索和学习,让孩子的知觉、情感、记忆在其中流转更迭。空间中意想不到的随机性使其充满更多活力与挑战,不但增强了空间动态感,也让空间具备可持续发展的主动性与可能性。


项目名称:海口山高幼儿园

项目地点:海南

项目设计:迪卡建筑设计中心










设计师从非惯性设计思维和艺术美学的角度出发,在完全保留原构筑体的基础框架下,将“再生”和“本能”的叙事语言和结构逻辑重新注入校园场地中,以恰当的分寸,极简的手法,再造一个独立的小盒子,顺应有序分离的动线,让孩子均可自由进出。


项目名称:Borgafjellet 小学

项目地点:挪威

项目设计:LINK arkitektur










新开设的小学 Borgafjellet 位于挪威西海岸卑尔根附近,其独特之处在于混合通风和全实木表皮的组合。该项目的总体目标是为 420 名学生和老师创造最健康的室内环境。项目团队对可持续发展、气候足迹、耐用材料和室内气候高标准要求,创造了一个为后代考虑的高度可持续的创新建筑。


项目名称:海口寰岛实验学校初中部

项目地点:海口

项目设计:迹·建筑事务所











海口寰岛实验学校初中部位于海南省海口市,由于场地位于市区内,周边的高层住宅建筑对场地形成了较强的包围感和压迫感。因此在平面布局上强调建筑的向内性,操场位于场地中心,教学楼与宿舍楼各位于场地南北两侧集中布置。教学楼内通过建筑体量对空间的划分,进而创造出一大一小两个庭院,形成丰富的校园文化设计空间层次与视线联系。