校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨探索校园未来的发展潜能


导语:一所好的校园就是孩子成长阶段的第二家园,它不光要满足教学需求,更要拓展学生所学见闻成为“文化的师者”,培养学生情操成为“精神的良友”,舒缓负面情绪成为“庇护的港湾”。这样一所功能丰富的学校校园文化才具备不断发展的潜能。


项目名称:意大利H-FARM圆形校园

项目位置:意大利

设计公司:ZAA Zanon Architetti Associati













意大利H-FARM圆形校园摒弃原有的冗杂建筑,尊重环境带来的成长体验,防止过高的建筑破坏周围乡村的整体视野,让澄澈的蓝天和茵茵草地成为学生们学习的天然幕墙。同时保持场景的开放功能进而促进学习的自主发生。


项目名称:南京金地未来学校

项目位置:江苏 南京

设计公司:长江都市











校园主入口,通过高效疏导交通界面、醒目的标识、造型雕塑和树阵营造求学氛围,简洁的流线铺装形成引导性空间。将世界地图通过晶格化的处理融入水景设计之中,入口桥梁型雕塑结合水景世界地图纹样,桥梁两端分别伫立于英国和中国地图之上。桥体两侧镂空雕刻中文象形文字与古英文字母,交汇于桥顶,象征中西文化的交融。


项目名称:日本东洋大学赤羽台校区二期大楼

项目位置:日本

设计公司:隈研吾建筑都市设计事务所










东洋大学赤羽台校区校园建筑独具特色,整体呈现倒置阶梯状,仿佛一个天然的避雨廊。同时整体设计将一期建筑和二期建筑融合,通过分阶段阶梯有效划分通行区域,并在沿途设置步行区域,集合遮阳、避雨、活动、赏花的行经路线,打造出校园文化绝美风景。