校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨开放空间让学习交流自主发生


导语:学习是一个双向的过程,当思想与知识通过沟通传递后,双方都将获得新的体验。所以现代教育空间愈来愈注重开放空间所提升的学习交流功能,通过自由的校园文化氛围鼓励学生探索问题的多种答案,引导他们养成从被动变为主动的学习习惯,进一步调整和完善学习过程。


项目名称:摩洛哥阿尤恩技术学校

项目位置:摩纳哥

设计公司:Driss Kettani


1.jpg


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


阿尤恩技术学校涵盖了教学空间、图书馆、行政办公室、教师办公室和服务配套设施。学校距市中心很远,因此需要通过轴线组织形成一个微缩版的“新城市”,进而对周围场地产生多样性的辐射功能。建筑群分布合理,通透的空间有利于通风和纳入光照,设计师还采用了颇具风情的红土铺设外墙,让其成为沙漠中一座耀眼的教育学府。


项目名称:阿姆斯特丹英国学校

项目位置:荷兰

设计公司:Atelier PRO architects


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


学校是面向未来可持续发展而研究的智能结构设计而成。它们的分区方式使得动态区域和安静的教室之间存在自然流动,以便师生在教育活动中进行深入思考和集中注意力。每个年龄段的教育空间都有符合其个性的社交空间,以满足不同成长阶段的需求。


项目名称:美国两河公立特许学校

项目位置:美国

设计公司:Studio二十七建筑


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


两河公立特许学校是现代教育模式下配套齐全的优质新校。学校配备先进的设施,功能齐全的教室,室内体育馆、室外球场、充满阳光的中庭以及标志性的阶梯中央大厅。不同年级的学生喜爱在此进行学术研讨和社交,开放自由的校园文化教学氛围让孩子们沉浸于此。