校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

校园文化建设的方向


校园文化建设中,学生是建设的主体,是建设的生力军。构建良好学习氛围,铸造学生健康人格,陶冶学生道德情操,全面提高综合素质。扎实贯彻中国共产党的教育方针,优先发展质量办学,夯实学校文化建设,“面向现代化,面向世界,面向未来”,学校肩负着培育未来高素质人才的历史重任和使命。校园文化建设在注重以校为本、以人为本,优化及特色发展校园教育环境,不断美丽校园建设。学校以校园文化精神建设为灵魂,着力加强学校环境建设,努力营造浓郁的教书育人良好氛围。进一步加强学校的校园文化建设,营造一个宽松、和谐的育人环境,对学生的素质培养有着积极的作用。


4.jpg


校园文化建设必须坚持以社会主义核心价值体系为根本。只有坚持以马克思主义中国化的最新成果作为校园文化建设的指导思想,以中国特色社会主义共同理想作为校园文化建设的价值取向,以民族精神和时代精神作为校园文化建设的深刻内涵,涵,以社会主义荣辱观作为校园文化建设的是非标准,我们才能在校园文化建设中大力弘扬先进文化,积极支持健康有益文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化。


校园文化建设的德育渠道不仅包括了思想政治教育课,也包括了其他所有课程;不仅包括了一课堂教育,也包括了学术科技文化活动等二课堂教育;不仅包括了教学育人,也包括了管理育人、服务育人;不仅包括了被动的接受承载,更包括了主动的探索实践。学校缺少文化发展战略,既对自己办学历史缺少文化的思考,又是对社会文化缺少责任文明的担当,既对现代教育目标价值缺少认识,又是对中国特色、中国风格、中国气派理念思想缺少理解。十七届六中全会提出文化强国的含义,一再扬弃旧义,创新文化教育体现的破与立。