校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨色彩激扬灵气,造型赋予活力


导语:校园文化建筑虽然以服务教学内容为主,但依然不影响它们以独特的造型与鲜明的色彩彰显校园文化的特色与个性的功能。建筑给予人视觉上美的享受,满足功能上全的需求,校园同样可以将功能需求与设计造型、色彩凸显融入其中,从而表达出建筑服务于人、美悦育人的本质内涵。


项目名称:斯洛文尼亚幼儿园

项目位置:里布尼察

项目设计:ARHI-TURA d.o.o












该幼儿园的综合设施可粗略的分为两栋建筑物,其中一栋是行政和服务楼,另一栋专供孩子们使用。儿童的房间被设计成环绕着中间的操场,这是模仿孩子们拥抱的手势,从而营造了一个安全而温暖的环境氛围。另一片房间则形成一个半开放式的围合,展现了儿童成长的多样性,也便于他们更加亲近自然。


项目名称:加拿大约克豪斯高中

项目位置:加拿大

项目设计:Russell Acton












从新高中到约克大学有一个新的入口点,它通过一个高耸的光滑大门、流通的十字路口和一个连接原教学楼南北西翼的中庭,给人一种强烈的存在感。建筑以明黄色增添活力,并与周围的树木色彩相呼应,与蓝天白云一起形成一幅靓丽的风景。


项目名称:佛罗里达州理工学院教学楼

项目位置:美国

项目设计:圣地亚哥•卡拉特拉瓦











该建筑的核心功能是教室与非技术性实验室的功能满足,整个建筑由分叉钢柱造型组成,柱距分布合理且充满曲线的变化,在视觉上极具冲击力与想象力。建筑整体为白色,适应了充足的光照也让空间本体更加富有浪漫气息。高挑的内庭,建筑外相宜的宽广湖景,让这座建筑拥有非凡的校园文化吸引力。


本文部分图文转自筑龙学社

编辑:小信封