校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

西南校园文化建设过程中为何要注重光线和色彩搭配


校园文化对于师生而言具有非常重要的现实意义,所以,不管是学校还是政府都十分注重校园文化的建设工作,因为良好的校园文化对于师生而言具有非凡的意义,所以在校园文化建设的过程当中需要注重各个方面的工作,尤其要注重光线和色彩的搭配。那么究竟西南校园文化建设过程中,为何要注重光线和色彩搭配呢?


9.jpg


1.光线对空间的影响较大

对于校园当中的每一栋建筑来说,每一处所设计的一草一木都会对学生的健康品格塑造具有产业文化的影响,因为绝大多数学生是以感知为主的,而通过光线的引入就能够很好的消除生命的黑暗和封闭感,通过如何的室内光线让空间看起来具有更加丰富的视觉效果,使其变得更有趣,而且还能使其看起来更加亲近自然,所以光线对空间的影响是比较大的,因此才会在校园文化建设过程当中比较注重光线的运用


2.不同的颜色搭配给人的感觉和影响不同

众所周知,不同的色彩给人的感觉也是不一样的,所以不同颜色搭配而成的视觉效果对人们的影响也是有所不同的。而学校在构建校园文化的过程当中合理的使用色彩搭配,考虑到色彩对学生的情绪等影响,在满足审美的同时尽可能运用鲜艳的色彩,让学生感受更多明媚的气息,以缓解学生的压力和紧张感。也正是由于不同的色彩搭配给学生带来的感觉和影响力不同,所以,不同的区域采用不同的色彩搭配方案,让学生通过色彩感受到不同的文化氛围


结合以上内容来看西南校园文化建设‍的过程当中之所以要注重光线和色彩的搭配工作,主要是因为光线对于空间的影响是巨大的,而且不同的色彩搭配给人的感知和影响力大有不同,因此在建设过程当中充分注重这两个方面是很有必要的。