校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

西南校园文化建设的作用有哪些


校园文化建设是一个校园的基础性工作,因而在各级学校之中都显得较为重要。西南地区作为我国较为偏远的地区,其学校的数量也较为多样,因而该地区的校园文化建设显得至关重要。那么,西南校园文化建设的作用有哪些呢?


7.jpg


1、促进了校园文化的多样性

西南校园文化建设促进了校园文化的多样性,为校园文化的传播提供了丰富新颖的视觉美感。借助新媒体建设校园文化是时代发展的必然,我们要利用信息技术,将更丰富的学习资源、更富有时代气息的校园文化传递给学生,不断加强学校文化的内涵建设,创新传播的载体和形式,使校园文化更为精彩、更具魅力。


2、促进了校园文化的开放性

西南校园文化建设借助于新媒体的共享性和交互性的优势,校内外的信息得以便捷、有效的沟通。学生可以通过新媒体传播的信息即时了解国内外时事的变化,接触更多元的文化,开拓视野,形成独到的创见。同样,通过新媒体,开放教育的成果得以向外界传播,让社会上更多的人了解和认同西南地区大学的教育理念和办学特色,扩大开放教育的社会影响力。


3、增强了学校的向心力

线上与线下相结合的混合式教学的创新,微课、微视频的推送,钉钉直播课的点击回放,网络学习空间的小组讨论……这些借助于互联网的教学模式更有利于开放教育的学生进行碎片化学习,有效地激发了学生的学习兴趣,促进了自主学习的习惯养成。教师通过博客、微信、钉钉等新媒体平台,及时有效地与学生交流互动,帮助他们解决疑难和困惑,拉近师生间的距离。


目前,西南地区学校数量众多,可靠的西南校园文化建设为西南地区的校园发展提供了新的可能,也使得该地区学校的软实力进一步得到提升。相信未来,西南地区的校园文化建设会形成自己的特色,从而增强其在社会的影响力。