校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

校园文化是学校教育发展的重要组成部分


校园文化是学校教育教学的重要组成部分,学校是教育的场所,以育人为根本目的。校园文化是展现学校特色的平台,是实施全面育人、全方位育人的重要环节。美丽的校园风光,浓厚的人文气息,丰富多彩的文化活动对于师生起着润物无声的教育作用,是一个潜移默化的“教育场”。


22.jpg


校园文化是社会文化的重要组成部分,是经过长期历史发展及不断积淀的教育实践活动,是努力创造知识、深入研究文化、共同创造文化的产物。学校文化建设是学校源泉、动力,能真确引导、积极凝聚全校师生的学习、道德行为,努力实践学校的办学目标。学校文化建设秉承优良传统,力求创新,主题鲜明地引领文化工程,在新时期有着重要性和紧迫性。营造优美校园环境,把文化建设与校园安全挂钩,加大实践活动,感受校园文化人文、情怀、内涵之魅力。校园是接受文化、传递文化的场所,教育培养高素质学子,积极教学。


伴随着新课程改革的不断深入,素质教育的全面推进,校园文化对于学生素质提高、智慧启迪、身心健康、文化生活丰富等有着极其重要的意义,其作用日益凸显。而校园文化的形成是一个不断积累、不断创新完善的过程,随着时代的发展而发展。因此,不论建设何种校园文化,都不能急于求成,要先对校园文化有个清晰的定位、全面的规划、深入的挖掘等,这样才能真正创建出彰显学校特色的校园文化。