校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨将自然色彩融入生长轨迹



导语:校园除了通常的教育功能外,也承担了一部分社会公共服务功能。它可以是高节奏城市中舒缓人心的温暖所在,也可以是供人成长的多彩乐园。所以不少国外的校园设计对周边社区和自然环境的融合度较高,在基础功能满足的前提下在校园内充分展现自然美景,体现和谐生长的校园文化建设与育人氛围。



项目名称:波兰Adamów托儿所

项目位置:波兰

设计公司:xystudio

















Adamów的托儿所有一个“魔法果园”,整个地区都种植了树木、灌木和各种浆果灌木,它们伴随着儿童一起成长,并成为此处的靓丽风景。大楼的入口位于北侧,主厅通向游戏室、行政设施部分和衣帽间。天气好的时候,一整面落地窗成为观赏自然风景的绝佳位置。所有空间都被赋予了可爱的颜色,变成了一个巨大的游乐场,大面积色彩直接地表达了儿童的心理情绪,活泼又大胆,点缀动物简笔画,又增添了童趣和奥妙。


项目名称:葡萄牙圣贝尔纳多小学

项目位置:葡萄牙

设计公司:ARTE TECTóNiCA









学校位于多雨和日照强烈的地区,既要兼顾遮阳挡雨的实际功能,也要充分利用蓝天白云的自然美景资源。设计师通过一条蓝色的走廊将空间链接,四个斜坡铰接式屋顶形成了两个体量的轮廓,将暖通空调设备和太阳能电池板隐藏在中间“山谷”中,白色建筑与天蓝色的半透明门廊诉说着这所学校的魅力与灵动。


项目名称:澳大利亚彭利和埃森登文法学校音乐中心

项目位置:澳大利亚

设计公司:McBride Charles Ryan











这个新项目旨在翻新历史悠久的音乐之家练习教室,并提供更好的音乐教学与表演的空间。新大楼由大小不一的练习室组成,可进行个人辅导和小组练习,每个空间选取不规则形状和流动的色彩,让练习的氛围独具艺术气息。新增的建筑具有典型的“现代主义” 的设计DNA,流畅且灵动的外立面生动的展现音乐元素与建筑结合和校园文化建设的魅力。