校园文化建设专业机构

Professional institutions for campus culture construction

新闻

视野丨灵活、生机的新型学习空间


导语:人才是学习的主体,是活力的来源,是知识的收集者与传承者,当教育空间满足了人的学习需求时,舒适、便捷、高效的教育空间才能发挥其全部功能。所以新时代的教育空间将不断突破固有格局的限制,通过简单又大胆的校园文化空间设计,完成教育思维上的突破,成就人的教育发展需求。


项目名称:泰国叻atch学校

项目位置:泰国

设计公司:Design in Motion










该项目的设计反映了“蒙台梭利”理想的学习环境,其中学习空间比普通教室更像是家。因此,学习区被划分为多个小型“房间”,这些“房间”的布局旨在与每个孩子的活动相关联。对于这个年龄段的孩子来说,最好的学习环境就是自然,建筑和景观融为一体以提供不同的学习活动场景。这种布局由不同的“自然”元素组成,每个元素都适合儿童发育的不同阶段。



项目名称:深圳龙华区教育科学研究院附属实验学校

项目位置:广东 深圳

设计公司:华阳国际设计集团












项目首先面对的,是有限的空间资源与不断增长的空间需求的挑战。项目打破常规的空间逻辑,对功能进行分区设计,以中部的资源中心为核心,串联起教学区、运动场、宿舍区,不同空间相互串联、互动,从而打破了传统廊道式的剖面空间关系,是校园的活力中心;教学区采用单廊式布局,高效而实用;其他教学辅助用房采用更为灵活的布置方式,流线自由,体验更为有趣。



项目名称:丹麦校园综合体建筑

项目位置:丹麦

设计公司:ADEPT, CREO ARKITEKTER A/S











设计师将四个不同的教育体系和创新项目整合在一个屋顶下——将学生、研究人员和工作人员与共享的体育设施和城市特征联系起来。这是一个挑战心灵和空间想象力的建筑,将体育设施作为“屋顶”,横跨四间房屋,设计师创造了一种物质和精神上的分享体验,同时也创造了校园文化知识与运动之间的新混合体。